ВСКРЫТЬ, вскро́ю, вскро́ешь; сов., перех. (несов. вскрывать). 1. Открыть, раскрыть что-л. закрытое, запертое, запечатанное и т. п. (Малый академический словарь, МАС)
КОНСЕ́РВЫ, -ов, мн. 1. Пищевые продукты, заготовленные впрок путем специальной обработки (соления, варки, стерилизации) и помещенные для предохранения от порчи в герметически закрытые банки. Рыбные консервы. Овощные консервы. (Малый академический словарь, МАС)
ВСКРЫТЬ, вскро́ю, вскро́ешь; сов., перех. (несов. вскрывать). 1. Открыть, раскрыть что-л. закрытое, запертое, запечатанное и т. п.
Все значения слова «вскрыть»КОНСЕ́РВЫ, -ов, мн. 1. Пищевые продукты, заготовленные впрок путем специальной обработки (соления, варки, стерилизации) и помещенные для предохранения от порчи в герметически закрытые банки. Рыбные консервы. Овощные консервы.
Все значения слова «консервы»Пластуны вскрыли консервы из баранины, заели сухарями и запили чихирём.
Как только эшелон остановился, солдаты дружно вскрыли консервы, достали хлеб, также дружно застучали ложками в банках.
Руки у него ходили ходуном, голова мелко тряслась. Поэтому вскрыл консервы сам капитан, он же нарезал хлеб и колбасу, поставил чайник на электрическую плитку.